カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!
チキンのカレーマヨ焼き大根春雨サラダ
おすみつき度* 92%





*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
*モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 306kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 18.3g
- 食塩相当量
- 1.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・大豆・鶏肉
調理器具
調理の目安時間:15分
カレーとマヨネーズの絶妙コラボ! チキンのカレーマヨ焼き |
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2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
油 | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
マヨネーズ | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
リーフレタス | 30g | 45g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
鶏むね肉 | 240g | 360g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
大根春雨サラダ |
||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
お好みのドレッシング | 適量 | 適量 |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
人参 | 20g | 30g |
ホールコーン | 20g | 30g |
大根 | 100g | 150g |
-
1
鍋にお湯を沸かし、緑豆春雨をハサミで半分に切り、人参・ホールコーンを茹でる(目安:3分)。
-
2
リーフレタスを水洗いし、お好みの大きさに手でちぎり、ミニトマトと共に器に盛る。
-
3
1・大根をザルに入れ、水洗いして水気を切り、ボウルに入れ、お好みのドレッシングで和える。
-
4
鶏むね肉の水気を切り、お好みの大きさに包丁で切り、塩・こしょうをふる。
-
5
フライパンに油をひいて4を並べて中火にかけ、焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。
-
6
5に主菜用調味料・マヨネーズを加えて炒め、2に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
10/17週のレシピ
10/17(月)
10/18(火)
10/19(水)
10/20(木)
10/21(金)
カレー味がおいしくて、苦手な玉ねぎも食べられました!おかわりしました。(かなくん)