2023年4月5日(水)

人気パスタの定番!ナポリタン ゆで豚のっけサラダ

おすみつき度* 100%

好きなものばかりで、パクパク食べられました!サラダは苦手だけど、全部食べられました!ナポリタンもサラダもおいしかったです!(すみっこトカゲちゃん)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
626kcal
たんぱく質
20.1g
脂質
24.8g
炭水化物
80.2g
食塩相当量
3.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

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必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。

調理の目安時間:20分

人気パスタの定番!ナポリタン
2人用 3人用
水1ℓに対して小さじ1の割合
バター 10g 15g
スパゲッティ 160g 240g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
ウインナー 60g 90g
主菜用調味料 1袋 1袋
パルメザンチーズ 2袋 3袋
ゆで豚のっけサラダ
2人用 3人用
水500mlに対して大さじ1の割合
お好みのドレッシング 適量 適量
人参 30g 45g
豚ばら肉 60g 90g
リーフレタス 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。
  • 2
    鍋にお湯を沸かして人参をサッと茹で、ザルにあげる(※お湯は捨てないように注意!)。同じ鍋に酒(水500mlに対して大1の割合)を加え、豚ばら肉を茹で、粗熱をとる。
  • 3
    1
    の鍋が沸騰したら塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れ、スパゲッティを茹で(目安:中火で3分)、ザルにあげる。
  • 4
    リーフレタスを水洗いし、水気を切って、お好みの大きさに手でちぎり、器に盛る。
  • 5
    4
    の器に
    2
    の具材をのせ、お好みのドレッシングをかける。
  • ワンポイント

    オススメはごま風味ドレッシングやポン酢しょうゆです。
  • 6
    フライパンにバター(2人用:10g。3人用:15g)を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・ウインナーを強火で炒め、主菜用調味料を加えて炒める。
  • 7
    6
    のフライパンに
    3
    のスパゲッティを加えてからめ、器に盛り、パルメザンチーズをふりかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

4/3週のレシピ

4/3(月)

A

[主菜]

とろ〜りチーズの豚平焼き

[副菜]

えだまめとコーンのかき揚げ風

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B

[主菜]

鶏もも肉のガーリックチキン炒め

[副菜]

大根春雨サラダ

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4/4(火)

A

[主菜]

鶏肉とカラフル野菜の甘酢あん

[副菜]

おうちで簡単!切干大根煮

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B

[主菜]

フライドポテトで作る!
かぼちゃとポテトのミート焼き

[副菜]

キャベツとコーンのマヨサラダ

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4/5(水)

A

[主菜]

人気パスタの定番!ナポリタン

[副菜]

ゆで豚のっけサラダ

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B

[主菜]

子どもも食べやすい!豚肉の生姜あん

[副菜]

きゅうりスティック ごま味噌ディップ

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4/6(木)

A

[主菜]

スナック感覚でたのしい♪
鶏の天ぷら 照り焼きソース

[副菜]

さつま揚げと白菜の出汁しょうゆ煮

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B

[主菜]

混ぜておいしい!ジャージャー麺

[副菜]

ウインナーとオニオンのスープ

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4/7(金)

A

[主菜]

目玉焼きカレーピラフ

[副菜]

はるさめのマヨサラダ

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B

[主菜]

黄金カレイのホワイトソースかけ

[副菜]

野菜のコンソメスープ

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4/8(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

目玉焼きカレーピラフ

[副菜]

はるさめのマヨサラダ

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B

[主菜]

黄金カレイのホワイトソースかけ

[副菜]

野菜のコンソメスープ

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