タワーオブベジタブル~鉄板焼き風~ 炒りたまサラダ
おすみつき度* 100%





*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
*モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。
※主菜の写真は2人用の加熱前のイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 330kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- 脂質
- 20.9g
- 炭水化物
- 22.1g
- 食塩相当量
- 2.2
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・牛肉・ごま・
ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
調理器具
調理の目安時間:15分
タワーオブベジタブル~鉄板焼き風~ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油A | 小さじ2 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 | 少々 |
バター | 10g | 15g |
キャベツ | 120g | 180g |
もやし | 1袋 | 2袋 (1・1/2袋使用)※ |
牛ばら肉 | 100g | 150g |
ミックスベジタブル | 40g | 60g |
主菜用調味料 (スタミナベース) |
1袋 | 1袋 |
※3人用のもやしは余ります。残りはご自由にお使いください。
炒りたまサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
お好みのドレッシング | 適量 | 適量 |
人参 | 30g | 45g |
リーフレタス | 30g | 45g |
卵 | 1個 | 2個 |
-
1
人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(500Wでの目安:2人用で1分、3人用で1分半)。 -
2
リーフレタスを水洗いし、水気を切ってお好みの大きさにちぎり、人参とともに器に盛る。
-
3
フライパンに油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を中火で熱し、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜて炒り卵を作り、2にのせてお好みのドレッシングをかける。
-
ワンポイント
オススメは、シーザードレッシングやごまドレッシングです。 -
4
フライパンに油A(2人用:小2。3人用:大1)を塗り、キャベツを敷き、その上にもやしをこんもりとのせる。
-
5
4に牛ばら肉を広げてのせ、塩・こしょう(少々)・ミックスベジタブル・主菜用調味料(スタミナベース)・バター(2人用:10g。3人用:15g)を乗せて中火で焼く。
(※野菜から湯気が出てきたら牛ばら肉を下にし、火を通してお召し上がりください。)
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
3/6週のレシピ
3/6(月)
3/7(火)
3/10(金)
主菜の味付けが、かなりご飯が進む味付けだったので、野菜嫌いな次男もパクパクと食べられました!(ソフィちゃん・テフィくん・テファンくんのママより)