2023年3月8日(水)

タワーオブベジタブル~鉄板焼き風~ 炒りたまサラダ

おすみつき度* 100%

主菜の味付けが、かなりご飯が進む味付けだったので、野菜嫌いな次男もパクパクと食べられました!(ソフィちゃん・テフィくん・テファンくんのママより)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※主菜の写真は2人用の加熱前のイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
330kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
20.9g
炭水化物
22.1g
食塩相当量
2.2

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・牛肉・ごま・
ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。

調理の目安時間:15分

タワーオブベジタブル~鉄板焼き風~
2人用 3人用
油A 小さじ2 大さじ1
塩こしょう 少々 少々
バター 10g 15g
キャベツ 120g 180g
もやし 1袋 2袋
(1・1/2袋使用)※
牛ばら肉 100g 150g
ミックスベジタブル 40g 60g
主菜用調味料
(スタミナベース)
1袋 1袋

※3人用のもやしは余ります。残りはご自由にお使いください。

炒りたまサラダ
2人用 3人用
油B 小さじ1 小さじ1・1/2
お好みのドレッシング 適量 適量
人参 30g 45g
リーフレタス 30g 45g
1個 2個
作り方 主菜 副菜
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (500Wでの目安:2人用で1分、3人用で1分半)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし、水気を切ってお好みの大きさにちぎり、人参とともに器に盛る。
  • 3
    フライパンに油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を中火で熱し、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜて炒り卵を作り、
    2
    にのせてお好みのドレッシングをかける。
  • ワンポイント

    オススメは、シーザードレッシングやごまドレッシングです。
  • 4
    フライパンに油A(2人用:小2。3人用:大1)を塗り、キャベツを敷き、その上にもやしをこんもりとのせる。子どもと一緒に!
  • 5
    4
    に牛ばら肉を広げてのせ、塩・こしょう(少々)・ミックスベジタブル・主菜用調味料(スタミナベース)・バター(2人用:10g。3人用:15g)を乗せて中火で焼く。
    (※野菜から湯気が出てきたら牛ばら肉を下にし、火を通してお召し上がりください。)

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

3/6週のレシピ

3/6(月)

A

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[副菜]

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B

[主菜]

子どもも食べやすい!豚肉の生姜あん

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きゅうりスティック ごま味噌ディップ

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3/7(火)

A

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鶏そぼろの彩り三色丼

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きのこの旨みたっぷり バターホイル焼き

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揚げ焼きで簡単!とりマヨ

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3/8(水)

A

[主菜]

タワーオブベジタブル~鉄板焼き風~

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炒りたまサラダ

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[主菜]

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丸天が入って食べやすい大根の酢の物

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3/9(木)

A

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辛くない!回鍋肉

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高野豆腐の卵とじ

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赤魚のムニエル トマトソースかけ

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鶏ひき肉と根菜のスープ

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3/10(金)

A

[主菜]

野菜もぺろり♪
ブラウンソースがおいしいロコモコ丼風

[副菜]

やみつき!細切りかぼちゃとポテトのフライ

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B

[主菜]

子どもも喜ぶ!すき焼き風 肉豆腐

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大根の和風スープ

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3/11(土)金曜日にお届け

A

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ブラウンソースがおいしいロコモコ丼風

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子どもも喜ぶ!すき焼き風 肉豆腐

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