しっかり野菜ごはん
2022年7月12日(火)
豚肉と豆腐のカレー炒め
キャベツと玉子の中華和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 505kcal たんぱく質 23.1g 脂質 29.8g
炭水化物 33.9g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
♥豚肉と豆腐のカレー炒め
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ばら肉 | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ | 120g | 180g | 240g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
小松菜 | 40g | 60g | 80g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣キャベツと玉子の中華和え
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
キャベツ 人参 |
140g | 210g | 280g |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱して
(目安:2分30秒)水気をきる
♥小松菜→→水洗いして食べやすく切る
♣キャベツ・人参→→サッとゆでて流水で冷まし、水気をしっかりきる
作り方
♥豚肉と豆腐のカレー炒め
1.
フライパンに油を熱して豆腐を入れ、両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
2.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎを入れて炒める。
3.
2に1・小松菜・調味ベースAを入れて炒め合わせる。
♣キャベツと玉子の中華和え
1.
フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る。
2.
キャベツ・人参・1を調味ベースBで和える。