「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2022年7月12日(火)

豚肉と豆腐のカレー炒め
キャベツと玉子の中華和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 505kcal たんぱく質 23.1g 脂質 29.8g
炭水化物 33.9g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥豚肉と豆腐のカレー炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 80g 120g 160g
玉ねぎ 120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
大1 大1・1/2 大2
小松菜 40g 60g 80g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣キャベツと玉子の中華和え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
キャベツ
人参
140g 210g 280g
1個 1・1/2個 2個
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱して
 
(目安:2分30秒)水気をきる

小松菜→→水洗いして食べやすく切る

キャベツ・人参→→サッとゆでて流水で冷まし、水気をしっかりきる


作り方

♥豚肉と豆腐のカレー炒め

1.

フライパンに油を熱して豆腐を入れ、両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎを入れて炒める。

3.

2に1・小松菜・調味ベースAを入れて炒め合わせる。

♣キャベツと玉子の中華和え

1.

フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る。

2.

キャベツ・人参・1を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ