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しっかり野菜ごはん

2022年7月1日(金)

白身魚の中華甘酢あん
小松菜の煮びたし

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒、しょうゆ、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 206kcal たんぱく質 19.2g 脂質 1.3g
炭水化物 28.5g 食塩相当量 2.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥白身魚の中華甘酢あん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
コガネカレイ 2枚 3枚 4枚
大2/3 大1 大1・1/3
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
水煮れんこん
かぼちゃ
長ねぎ
160g 240g 320g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣小松菜の煮びたし

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
小松菜
玉ねぎ
人参
150g 225g 300g
60ml 90ml 120ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

魚→→水気を取って分量の酒・しょうゆで下味をつける

小松菜→→水洗いして食べやすく切る

作り方

♥白身魚の中華甘酢あん 魚の骨

1.

フライパンに油を熱し、れんこん・かぼちゃ・長ねぎを焼いて塩・こしょうをふり、器に盛る。

2.

魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、1に盛る。

3.

2のフライパンの油を軽く拭き取り、調味ベースAを入れて弱火でひと煮立ちさせ、2にかける。

♣小松菜の煮びたし

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で煮る(目安:6分)。

2.

1に小松菜を加えて煮る(目安:1分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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