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しっかり野菜ごはん

2022年6月30日(木)

牛肉のぽん酢添え
大根とわかめのスープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 233kcal たんぱく質 21.0g 脂質 11.9g
炭水化物 14.3g 食塩相当量 2.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥牛肉のぽん酢添え

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
パプリカ
ピーマン
130g 195g 260g
舞茸 1P 1・1/2P 2P
大1/2 大1弱 大1
小ねぎ 適量 適量 適量
ぽん酢しょうゆ

♣大根とわかめのスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
大根
玉ねぎ(薄切り)
カットわかめ
143g 213g 283g
300ml 450ml 600ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

わかめ→→たっぷりの水につけてもどし(目安:5分)、水気をきる

舞茸→→根元を切る

作り方

♥牛肉のぽん酢添え

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・舞茸を焼き、器に盛る。

2.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、塩・こしょうをふる。

3.

1に2を盛って小ねぎを散らし、ぽん酢を添える。

♣大根とわかめのスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・大根・玉ねぎ(薄切り)を入れて煮(目安:8分)、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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