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しっかり野菜ごはん

2022年6月6日(月)

豚肉の和風焼き
れんこんの炒めもの
春雨の酢のもの

ご用意いただくもの

油、塩、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 470kcal たんぱく質 22.5g 脂質 24.5g
炭水化物 37.2g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥豚肉の和風焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
キャベツ 80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣れんこんの炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
人参
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆春雨の酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1/2本 3/4本 1本
少々 少々 少々
緑豆はるさめ
人参(細切り)
40g 60g 80g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

はるさめ→→ゆでて(目安:4分)、ゆであがる直前に人参(細切り)を加えてゆで、流水で冷まして水気をよくきる

きゅうり→→水洗いして細切りにし、塩もみしてしばらくおき、水洗いして絞る

キャベツ→→水にさらして水気をきる

豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れ、筋を切ってたたく

作り方

♥豚肉の和風焼き

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを焼き、キャベツと共に器に盛る。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

3.

2の余分な油を拭き取り、調味ベースAを入れてからめ、1に盛る。

♣れんこんの炒めもの

1.

フライパンに油を熱してれんこん・人参を炒め、調味ベースBを入れて炒め合わせる。

◆春雨の酢のもの

1.

はるさめ・人参・きゅうりを調味ベースCで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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