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しっかり野菜ごはん

2022年5月26日(木)

ポークカレー焼き野菜のせ
玉子のサラダ

ご用意いただくもの

油、ご飯、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 458kcal たんぱく質 19.9g 脂質 27.0g
炭水化物 34.0g 食塩相当量 3.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥ポークカレー焼き野菜のせ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚小間切れ肉 120g 180g 240g
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1 大1・1/2 大2
かぼちゃ
ズッキーニ
パプリカ
120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
ご飯 500g 750g 1000g
(1人分茶碗約1杯半)
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

♣玉子のサラダ

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
人参
紫キャベツ
コーンカーネル
90g 135g 180g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

卵→→水から入れてゆで(目安:沸騰後10分)、水に入れて冷まし、食べやすく切る

コーン→→ゆでて(目安:1分)、水気をきる

人参・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥ポークカレー焼き野菜のせ

1.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎを入れて炒め合わせる。

2.

1に分量の水を加えてやわらかくなるまで煮(目安:8分)、調味ベースAを入れてとろみがつくまで煮る。

3.

フライパンに油を熱してかぼちゃ・ズッキーニ・パプリカを焼く。

4.

器にご飯を盛って2をかけ、3をのせる。

♣玉子のサラダ

1.

器にゆで玉子・人参・紫キャベツ・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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