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しっかり野菜ごはん

2022年5月20日(金)

あんかけ焼きそば
きゅうりのピリ辛和え

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 462kcal たんぱく質 18.3g 脂質 7.3g
炭水化物 78.4g 食塩相当量 3.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥あんかけ焼きそば

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
焼きそば麺 2袋 3袋 4袋
大1 大1・1/2 大2
豚小間切れ肉 80g 120g 160g
玉ねぎ
人参
きくらげ
キャベツ
小ねぎ
263g 393g 523g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

♣きゅうりのピリ辛和え

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
少々 少々 少々
コチジャン 少々 少々 少々
ごま油 小1/2 小1弱 小1
少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

きくらげ→→お湯につけてもどす

きゅうり→→水洗いして乱切りにし、塩もみしてしばらくおき、水洗いして水気を取る

作り方

♥あんかけ焼きそば

1.

フライパンに油を熱し、麺をほぐし入れて形を整え、フライ返し等で軽く押さえながら両面をカリッと焼いて器に盛る。

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・きくらげ・キャベツを入れて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

3.

2に小ねぎ・調味ベースAを加えて全体に炒め合わせ、ごま油を回し入れてひと炒めし、1にかける。

♣きゅうりのピリ辛和え

1.

分量のごま油・塩・コチジャン(好みに加減)を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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