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しっかり野菜ごはん

2022年5月16日(月)

ハンバーグトマトソース
大豆のカレーコンソメ煮
野菜サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 415kcal たんぱく質 22.5g 脂質 23.2g
炭水化物 32.9g 食塩相当量 3.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥ハンバーグトマトソース

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合挽ハンバーグ
(牛肉・豚肉)
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ 120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ブロッコリー 40g 60g 80g
少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣大豆のカレーコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
玉ねぎ(薄切り)
人参
140g 210g 280g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆野菜サラダ

2人用 3人用 4人用
大根
人参(せん切り)
紫キャベツ
80g 120g 160g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 蒸気

ブロッコリー→→耐熱皿に入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱(目安:40秒)

大根・人参(せん切り)・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥ハンバーグトマトソース

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを焼き、塩・こしょうをふってブロッコリーと共に器に盛る。

2.

フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色をつけて裏返し、蓋をして弱火で焼く(目安:3分)。裏返してさらに蒸し焼きにし(目安:2分)、1に盛る。

3.

2のフライパンの油を軽く拭き取り、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、2にかける。

♣大豆のカレーコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・大豆・玉ねぎ(薄切り)・人参を入れて煮立て、弱火で煮る(目安:10分)。

◆野菜サラダ

1.

器に大根・人参・紫キャベツを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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