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しっかり野菜ごはん

2021年12月14日(火)

親子煮
里芋のみそ汁
ピーマンと人参のきんぴら

ご用意いただくもの

ごま油

栄養成分値(1食あたり)

熱量 408kcal たんぱく質 26.2g 脂質 16.5g
炭水化物 37.0g 食塩相当量 5.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥親子煮

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 120g 180g 240g
3個 4・1/2個 6個
玉ねぎ
ささがきごぼう
小ねぎ
150g 225g 300g
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣里芋のみそ汁

2人用 3人用 4人用
里芋ハーフカット 120g 180g 240g
えのき茸 小1P 1P 1P
420ml 630ml 840ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

◆ピーマンと人参のきんぴら

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ピーマン
人参
50g 75g 100g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

えのき茸→→根元を切って2等分に切る


作り方

♥親子煮

1.

浅い鍋、又はフライパンに分量の水・調味ベースAを入れて煮立て、鶏肉・玉ねぎ・ごぼうを加えて煮る。

2.

1に溶き卵を回し入れて小ねぎを加え、蓋をして好みに煮る。

♣里芋のみそ汁

1.

鍋に分量の水・里芋・えのき茸を入れて煮る。

2.

1にみそ汁小袋を加えて溶かす。

◆ピーマンと人参のきんぴら

1.

フライパンにごま油を熱して人参を炒める。

2.

1にピーマン・調味ベースBを加えてひと炒めする。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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