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しっかり野菜ごはん

2021年12月2日(木)

牛焼肉
かぼちゃの煮もの
竹の子のナムル

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 306kcal たんぱく質 19.8g 脂質 10.6g
炭水化物 31.6g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥牛焼肉

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
人参
グリーンピース
190g 285g 380g
180ml 270ml 360ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆竹の子のナムル

2人用 3人用 4人用
水煮竹の子
人参(細切り)
70g 105g 140g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備

竹の子・人参(細切り)→→ゆでて流水で冷まし、水気をしっかりきる

リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

作り方

♥牛焼肉

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを焼き、塩・こしょうをふってリーフレタスと共に
器に盛る。

2.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを入れてからめ、1に盛る。

♣かぼちゃの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして
弱火で煮含める。

2.

1にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

◆竹の子のナムル

1.

分量のごま油・塩を混ぜ合わせ、竹の子・人参を和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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