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しっかり野菜ごはん

2021年10月21日(木)

鶏肉と野菜の炒めもの
魚すり身のパン粉焼き

ご用意いただくもの

油、片栗粉、パン粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 354kcal たんぱく質 27.8g 脂質 13.9g
炭水化物 28.1g 食塩相当量 4.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥鶏肉と野菜の炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
きくらげスライス
水煮竹の子
パプリカ
小松菜
213g 318g 423g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣魚すり身のパン粉焼き

アレルゲン 卵

白すり身 140g 210g 280g
玉ねぎ(粗みじん切り)
コーンカーネル
100g 150g 200g
パン粉
大3 大4・1/2 大6

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

きくらげ→→お湯につけてもどす

小松菜→→水洗いして食べやすく切る

作り方

♥鶏肉と野菜の炒めもの

1.

鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・きくらげ・竹の子・パプリカ・
小松菜を炒める。

3.

2に1・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

♣魚すり身のパン粉焼き

【すり身は常温に放置すると蒸された状態になり、まとまりにくくなります。
 
冷蔵庫から出したら、手早く調理してください。】

1.

ボウルにすり身を絞り出し、玉ねぎ(粗みじん切り)・コーンを加えて
混ぜ合わせ、人数分に等分する(1人あたり2個)。

2.

フライパンに油を熱し、1にパン粉をまぶして形を整え、弱火で焼く。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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