しっかり野菜ごはん
2021年1月14日(木)
白身魚のムニエルタルタルソース
ベーコンと白菜のコンソメ煮
リーフレタスのサラダ
ご用意いただくもの
油、バター、塩、こしょう、小麦粉、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 395kcal たんぱく質 20.8g 脂質 24.8g
炭水化物 25.3g 食塩相当量 3.6g
*ドレッシングの栄養量は含みません
材料
♥白身魚のムニエルタルタルソース
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
パンガシウスフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
小麦粉 | |||
パプリカ | 20g | 30g | 40g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
フライドポテト | 120g | 180g | 240g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
オリジナル タルタルソース |
2袋 | 3袋 | 4袋 |
♣ベーコンと白菜のコンソメ煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 白菜 玉ねぎ 人参 |
230g | 345g | 460g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆リーフレタスのサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
紫キャベツ | 20g | 30g | 40g |
ドレッシング |
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♥フライドポテト →→オーブントースターで約8分加熱し、塩をふる
♥魚→→2等分に切り、水気を拭き取って塩・こしょうをふる
◆紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
◆リーフレタス →→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥白身魚のムニエルタルタルソース
1.
魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色がついたら裏返してバターを加え、パプリカと共に焼く。
2.
器にフライドポテト・1を盛り、タルタルソースをかける。
♣ベーコンと白菜のコンソメ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・ベーコン・白菜・玉ねぎ・人参を入れて煮る。
◆リーフレタスのサラダ
1.
器にリーフレタス・紫キャベツを盛り、ドレッシングをかける。