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しっかり野菜ごはん

2020年10月13日(火)

鶏肉のねぎみそ焼き
ひじきとれんこんの炒り煮
小松菜の和えもの

ご用意いただくもの

油、しょうゆ、砂糖、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 536kcal たんぱく質 25.5g 脂質 31.6g
炭水化物 35.3g 食塩相当量 3.4g

材料

♥鶏肉のねぎみそ焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
長ねぎ
キャベツ
120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ひじきとれんこんの炒り煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ひじき
水煮れんこん
人参
むき枝豆
108g 162g 216g
大1 大1・1/2 大2
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆小松菜の和えもの

2人用 3人用 4人用
小松菜
人参(細切り)
70g 105g 140g
しょうゆ
砂糖
各大1/2 各大1弱 各大1

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする

小松菜→→食べやすく切って人参(細切り)と共にゆで、流水で冷まして絞る

キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥鶏肉のねぎみそ焼き

1.

鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2.

耐熱皿に1を入れて調味ベースAを塗り、長ねぎをのせてオーブントースターで焼く(2人用の目安:約7分)。

3.

器にキャベツ・2を盛る。

♣ひじきとれんこんの炒り煮

1.

鍋に油を熱してひじき・れんこん・人参を炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースBを加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含め、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

◆小松菜の和えもの

1.

分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、小松菜・人参を和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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