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しっかり野菜ごはん

2020年8月12日(水)

鶏肉と野菜の炒めもの
大根の和えもの
わかめスープ

ご用意いただくもの

油、塩、しょうゆ、砂糖、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 384kcal たんぱく質 19.9g 脂質 21.7g
炭水化物 28.9g 食塩相当量 4.1g

材料

♥鶏肉と野菜の炒めもの

アレルゲン 小麦

   
2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
パプリカ
ピーマン
水煮竹の子
きくらげ
203g 303g 403g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣大根の和えもの

2人用 3人用 4人用
大根
人参(細切り)
130g 195g 260g
少々 少々 少々
しょうゆ
砂糖
各大1/2 各大1弱 各大1

◆わかめスープ

アレルゲン 小麦

  
2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
玉ねぎ(薄切り) 40g 60g 80g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす

わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をきる

大根・人参(細切り)→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る

作り方

♥鶏肉と野菜の炒めもの

1.

鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。

2.

1のフライパンに油を足し、玉ねぎ・人参・パプリカ・ピーマン・竹の子・きくらげを炒める。

3.

2に調味ベースA・1を加えて炒める。

♣大根の和えもの

1.

分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、大根・人参を和える。

◆わかめスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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