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しっかり野菜ごはん

2020年8月7日(金)

ポークにんにくみそ焼き
しめじのさっと煮
れんこんの酢のもの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 535kcal たんぱく質 24.7g 脂質 33.5g
炭水化物 34.3g 食塩相当量 2.7g

材料

♥ポークにんにくみそ焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

 
2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
キャベツ 80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣しめじのさっと煮

アレルゲン 小麦

 
2人用 3人用 4人用
ぶなしめじ 1P 1P・小1P 2P
玉ねぎ(薄切り)
人参(短冊切り)
椎茸スライス
74g 109g 144g
80ml 120ml 160ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆れんこんの酢のもの

アレルゲン 小麦

 
2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
人参
80g 120g 160g
少々 少々 少々
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす

れんこん・人参→→塩ゆでして水気をきる

しめじ→→根元を切る

豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れ、筋を切ってたたく

キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥ポークにんにくみそ焼き

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょうをふる。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で両面に焼き色をつける。

3.

耐熱皿に2を並べて調味ベースAを塗り、オーブントースターで約7分焼く。

4.

器にキャベツ・1・3を盛る。

♣しめじのさっと煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、しめじ・玉ねぎ・人参・椎茸を加えて煮る。

◆れんこんの酢のもの

1.

れんこん・人参を調味ベースCで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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