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しっかり野菜ごはん

2020年8月6日(木)

氷温造り 鮭の塩焼き
スパゲッティサラダ
大豆とこんにゃくの含め煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 462kcal たんぱく質 23.1g 脂質 22.5g
炭水化物 41.9g 食塩相当量 2.1g

材料

♥氷温造り 鮭の塩焼き

2人用 3人用 4人用
塩銀鮭切身 2切 3切 4切

♣スパゲッティサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ハーフスパゲッティ 60g 90g 120g
(水1ℓに対して小1の割合)
玉ねぎ
人参(細切り)
コーンカーネル
110g 165g 220g
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

◆大豆とこんにゃくの含め煮

アレルゲン 小麦

      
2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
人参
100g 150g 200g
こんにゃく 小1P 1P 1P
大1/3 大1/2 大2/3
120ml 180ml 240ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

スパゲッティ→→塩を加えた熱湯で約10分ゆで、ゆであがる直前に玉ねぎ・人参(細切り)・コーンを加えてサッとゆで、流水で冷まして水気をきる

こんにゃく→→食べやすい大きさにちぎって水洗いする
(手でちぎると味がしみ込みやすくなります)

作り方

♥氷温造り 鮭の塩焼き 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣スパゲッティサラダ

1.

スパゲッティ・玉ねぎ・人参・コーンを分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

◆大豆とこんにゃくの含め煮

1.

鍋に油を熱して大豆・人参・こんにゃくを炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースAを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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