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しっかり野菜ごはん

2020年7月31日(金)

あじフライ
豆腐サラダ
ひじきの炒り煮

ご用意いただくもの

油、揚げ油、ウスターソース

栄養成分値(1食あたり)

熱量 635kcal たんぱく質 33.6g 脂質 38.2g
炭水化物 39.8g 食塩相当量 4.0g

材料

♥あじフライ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
アジフライ 2枚 3枚 4枚
フライドポテト 120g 180g 240g
揚げ油
キャベツ 80g 120g 160g
ウスターソース 少々 少々 少々

♣豆腐サラダ

アレルゲン 小麦

    
2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
コーンカーネル 40g 60g 80g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆ひじきの炒り煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ひじき
人参
28g 42g 56g
大1/3 大1/2 大2/3
50ml 75ml 100ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

コーン→→ゆでる

ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする

わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をきる

豆腐→→食べやすく切る

キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥あじフライ やけど 魚の骨

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げる(2人用の目安:約3分)。

2.

揚げ油を中温に熱してアジフライを揚げる(2人用の目安:約4分)。

3.

器にキャベツ・1・2を盛り、ソースをかける。

♣豆腐サラダ

1.

器に豆腐・わかめ・コーンを盛り、調味ベースAをかける。

◆ひじきの炒り煮

1.

鍋に油を熱してひじき・人参を炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースBを入れて弱火にし、煮汁が少なくなるまで炒り煮にする。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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