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しっかり野菜ごはん

2020年7月8日(水)

とり照り焼き
リーフレタスのサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、片栗粉、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 443kcal たんぱく質 22.1g 脂質 26.0g
炭水化物 24.8g 食塩相当量 2.0g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥とり照り焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
キャベツ
玉ねぎ
ピーマン
240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣リーフレタスのサラダ

2人用 3人用 4人用
リーフレタス 適量 適量 適量
大根
人参
60g 90g 120g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

リーフレタス→→根元を取って水洗いしてちぎり、大根・人参と共に水にさらして水気をきる


鶏肉→→厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切る

   

作り方

♥とり照り焼き

1.

フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味し、器に盛る。

2.

鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、裏返して弱火で中まで火を通す。

3.

2の余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、全体にからめて1に盛る。

♣リーフレタスの
 
サラダ

1.

リーフレタス・大根・人参を器に盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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