しっかり野菜ごはん
2020年6月4日(木)
氷温造り あじのみりん漬け
なすの和風炒め
白菜の和えもの
ご用意いただくもの
ごま油、しょうゆ、砂糖
栄養成分値(1食あたり)
熱量 440kcal たんぱく質 22.6g 脂質 32.7g
炭水化物 16.7g 食塩相当量 3.8g
材料
♥氷温造り あじのみりん漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
あじのみりん漬 | 2切 | 3切 | 4切 |
♣なすの和風炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
なす | 適量 | 適量 | 適量 |
玉ねぎ 人参 |
90g | 135g | 180g |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆白菜の和えもの
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
白菜 人参(細切り) |
100g | 150g | 200g |
しょうゆ 砂糖 |
各大1/2 | 各大1弱 | 各大1 |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
◆白菜・人参(細切り)→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る
♣なす→→食べやすく切り、水にさらして水気をきる
作り方
♥氷温造り あじのみりん漬け
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣なすの和風炒め
1.
フライパンにごま油を熱し、なす・玉ねぎ・人参を炒める。
2.
1に調味ベースAを入れて炒め合わせる。
◆白菜の和えもの
1.
分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、白菜・人参を和える。