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しっかり野菜ごはん

2020年6月4日(木)

氷温造り あじのみりん漬け
なすの和風炒め
白菜の和えもの

ご用意いただくもの

ごま油、しょうゆ、砂糖

栄養成分値(1食あたり)

熱量 440kcal たんぱく質 22.6g 脂質 32.7g
炭水化物 16.7g 食塩相当量 3.8g

材料

♥氷温造り あじのみりん漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
あじのみりん漬 2切 3切 4切

♣なすの和風炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
なす 適量 適量 適量
玉ねぎ
人参
90g 135g 180g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆白菜の和えもの

2人用 3人用 4人用
白菜
人参(細切り)
100g 150g 200g
しょうゆ
砂糖
各大1/2 各大1弱 各大1

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

白菜・人参(細切り)→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る


なす→→食べやすく切り、水にさらして水気をきる

作り方

♥氷温造り あじのみりん漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣なすの和風炒め

1.

フライパンにごま油を熱し、なす・玉ねぎ・人参を炒める。

2.

1に調味ベースAを入れて炒め合わせる。

◆白菜の和えもの

1.

分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、白菜・人参を和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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