しっかり野菜ごはん
2020年3月12日(木)
豚肉の和風チーズソテー
野菜サラダ
ご用意いただくもの
油、小麦粉
栄養成分値(1食あたり)
熱量 550kcal たんぱく質 24.7g 脂質 40.0g
炭水化物 20.5g 食塩相当量 1.5g
材料
♥豚肉の和風チーズソテー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
小麦粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ミックスチーズ 玉ねぎ |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
ミニトマト | 2個 | 3個 | 4個 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣野菜サラダ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水菜 玉ねぎ(薄切り) 人参 紫キャベツ |
110g | 165g | 220g |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣水菜→→食べやすく切る
♣玉ねぎ(薄切り)・人参・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉の和風チーズソテー
1.
フライパンに油を熱して玉ねぎを焼く。
2.
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、1のフライパンに油を足して中火で焼く。
3.
2にミックスチーズを散らして調味ベースAをかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
4.
器にリーフレタス・ミニトマト・1・3を盛り、フライパンに残ったタレをかける。
♣野菜サラダ
1.
器に水菜・玉ねぎ・人参・紫キャベツを盛り、ドレッシングをかける。