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しっかり野菜ごはん

2020年3月12日(木)

豚肉の和風チーズソテー
野菜サラダ

ご用意いただくもの

油、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 550kcal たんぱく質 24.7g 脂質 40.0g
炭水化物 20.5g 食塩相当量 1.5g

材料

♥豚肉の和風チーズソテー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
ミックスチーズ
玉ねぎ
120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
ミニトマト 2個 3個 4個
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣野菜サラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
水菜
玉ねぎ(薄切り)
人参
紫キャベツ
110g 165g 220g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


水菜→→食べやすく切る


玉ねぎ(薄切り)・人参・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

   

作り方

♥豚肉の和風チーズソテー

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを焼く。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、1のフライパンに油を足して中火で焼く。

3.

2にミックスチーズを散らして調味ベースAをかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

4.

器にリーフレタス・ミニトマト・1・3を盛り、フライパンに残ったタレをかける。

♣野菜サラダ

1.

器に水菜・玉ねぎ・人参・紫キャベツを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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