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しっかり野菜ごはん

2020年2月25日(火)

銀ひらすの鍋照り
彩りサラダ
みそ汁

ご用意いただくもの

油、酒、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 406kcal たんぱく質 20.2g 脂質 18.0g
炭水化物 37.0g 食塩相当量 4.5g

材料

♥銀ひらすの鍋照り

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす切身 2切 3切 4切
大1 大1・1/2 大2
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
かぼちゃ 60g 90g 120g
こんにゃく 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣彩りサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
紫キャベツ
玉ねぎ(薄切り)
人参
コーンカーネル
110g 165g 220g
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋

◆みそ汁

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
玉ねぎ
70g 105g 140g
360ml 540ml 720ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

   

わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をきる


   

コーン→→ゆでる


   

紫キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参→→水にさらして水気をきる


     

魚→→分量の酒をふる


     

こんにゃく→→食べやすく切って水洗いする

      

作り方

♥銀ひらすの鍋照り 魚の骨

1.

フライパンに油を熱してかぼちゃ・こんにゃくを焼き、器に盛る。

2.

魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼く。
余分な油を拭き取り、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、
1に盛って残った煮汁をかける。

♣彩りサラダ

1.

器に紫キャベツ・玉ねぎ・人参・わかめ・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

◆みそ汁

1.

鍋に分量の水・油揚げ・玉ねぎを入れて煮る。

2.

1にみそ汁小袋を加えて溶かす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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