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しっかり野菜ごはん

2020年2月3日(月)

大羽いわしの丸干し
大豆と昆布の含め煮
もやしのみそ汁

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 348kcal たんぱく質 40.1g 脂質 10.7g
炭水化物 20.7g 食塩相当量 6.4g

材料

♥大羽いわしの丸干し

2人用 3人用 4人用
大羽いわしの丸干し 2尾 3尾 4尾
大根 60g 90g 120g
少々 少々 少々

♣大豆と昆布の含め煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み昆布
ゆで大豆
水煮竹の子
人参
椎茸スライス
むき枝豆
148g 222g 296g
120ml 180ml 240ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆もやしのみそ汁

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ 少々 少々 少々
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
360ml 540ml 720ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす


大根→→塩もみして絞る


作り方

♥大羽いわしの丸干し 魚の骨(丸干しとは魚を開かずに乾燥させたもの)

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

2.

器に1・大根を盛る。

♣大豆と昆布の含め煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・昆布・大豆・竹の子・人参・椎茸・枝豆を入れて
落し蓋をし、弱火で煮含める。

◆もやしのみそ汁

1.

鍋に分量の水・油揚げ・もやしを入れて煮る。

2.

1にみそ汁小袋を加えて溶かす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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