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しっかり野菜ごはん

2020年1月27日(月)

焼きビーフン
鶏肉と竹の子のスープ

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 538kcal たんぱく質 22.1g 脂質 18.9g
炭水化物 64.5g 食塩相当量 3.4g

材料

♥焼きビーフン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ(薄切り)
人参
キャベツ
ニラ
230g 345g 460g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ビーフン 2袋 3袋 4袋
ごま油
(ビーフンからめ用)
大1/2 大1弱 大1
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣鶏肉と竹の子のスープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
玉ねぎ
水煮竹の子
きくらげスライス
102g 153g 204g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

ビーフン→→たっぷりの熱湯に入れ、蓋をして約2分おき、流水でもみ洗いして水気をきり、
ごま油をからめる


きくらげ→→お湯につけてもどす


鶏肉→→食べやすく切る

   

作り方

♥焼きビーフン

1.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせ、
塩・こしょうをふる。

2.

1にビーフン・ニラ・調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまでほぐしながら炒め、
ごま油を回し入れてサッと炒める。

♣鶏肉と竹の子のスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、鶏肉を入れて煮、
玉ねぎ・竹の子・きくらげを加えて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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