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しっかり野菜ごはん

2020年1月14日(火)

酢豚
キャベツと玉子の和えもの

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、酒、しょうゆ、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 579kcal たんぱく質 27.0g 脂質 31.7g
炭水化物 43.3g 食塩相当量 2.8g

材料

♥酢豚

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 200g 300g 400g

しょうゆ
各大2/3 各大1 各大1・1/3
片栗粉 大2 大3 大4
大2 大3 大4
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
きくらげ
ピ-マン
262g 393g 524g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣キャベツと玉子の和えもの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
ごま油 大1/3 大1/2 大2/3
キャベツ
人参(細切り)
140g 210g 280g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 やけど

豚肉→→分量の酒・しょうゆで下味をつける


きくらげ→→お湯につけてもどす


人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)


キャベツ・人参(細切り)→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして水気を絞る

   

作り方

♥酢豚

1.

豚肉に分量の片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。

2.

1のフライパンに玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・ピーマンを入れて炒める。

3.

2に1・調味ベースAを加えてさらに炒める。

♣キャベツと玉子の和えもの

1.

フライパンにごま油を熱して薄焼き玉子を作り、細切りにする。

2.

キャベツ・人参・1を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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