「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2019年12月26日(木)

銀ひらす幽庵漬け
こんにゃくと丸天の炒めもの
ワカメとえのきの三杯酢

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 310kcal たんぱく質 18.5g 脂質 15.4g
炭水化物 25.9g 食塩相当量 3.4g

材料

♥銀ひらす幽庵漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす幽庵漬 2切 3切 4切
大根 90g 140g 190g

♣こんにゃくと丸天の炒めもの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
人参
丸天スライス
小ねぎ
60g 90g 120g
こんにゃく 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆ワカメとえのきの三杯酢

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
えのき茸 1P 小1・1P 2P
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

えのき茸→→根元を切って2等分に切り、わかめと共にゆで、流水で冷まして水気をきる


大根→→すりおろして軽く水気をきる


こんにゃく→→縦2等分に切って5mm厚さに切り、水洗いする

作り方

♥銀ひらす幽庵漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣こんにゃくと丸天の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して人参・こんにゃく・丸天スライスを炒める。

2.

1に調味ベースAを加えて煮立て、煮汁が少なくなるまで炒り煮にし、
小ねぎを加えてサッと炒める。

◆ワカメとえのきの三杯酢

1.

わかめ・えのき茸を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ