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しっかり野菜ごはん

2019年12月11日(水)

さばのみそ醤油干し
鶏肉ともやしの炒めもの
かき玉汁

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 414kcal たんぱく質 25.4g 脂質 26.8g
炭水化物 17.0g 食塩相当量 3.8g

材料

♥さばのみそ醤油干し

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さばみそ醤油干 2枚 3枚 4枚
大根 90g 140g 190g

♣鶏肉ともやしの炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 80g 120g 160g
玉ねぎ
人参
きくらげスライス
102g 153g 204g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆かき玉汁

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
小ねぎ 少々 少々 少々
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

大根→→すりおろして軽く水気をきる


きくらげ→→お湯につけてもどす

作り方

♥さばのみそ醤油干し 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

2.

器に1を盛り、おろし大根を添える。

♣鶏肉ともやしの炒めもの

1.

フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。

2.

1に玉ねぎ・人参・きくらげ・もやしを加えて炒め合わせる。

3.

2に調味ベースAを加えてさらに炒める。

◆かき玉汁

1.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れて
ひと煮立ちさせる。

2.

器に1を盛り、小ねぎを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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