「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2019年11月28日(木)

えびカツタルタル添え
ワカメの吸物
小松菜のごま和え

ご用意いただくもの

揚げ油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 361kcal たんぱく質 12.4g 脂質 20.9g
炭水化物 31.3g 食塩相当量 3.2g

材料

♥えびカツタルタル添え

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
えびカツ 4枚 6枚 8枚
フライドポテト 100g 150g 200g
揚げ油
少々 少々 少々
キャベツ 80g 120g 160g
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋

♣ワカメの吸物

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
玉ねぎ 40g 60g 80g
300ml 450ml 600ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆小松菜のごま和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
小松菜
人参
80g 120g 160g
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

小松菜→→食べやすく切って人参と共にゆで、流水で冷まして水気を絞る


キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥えびカツタルタル添え

【油ハネにご注意ください。】

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ(2人用の目安:約3分)、
中温にしてえびカツを揚げる(2人用の目安:約2分30秒)。フライドポテトに塩をふる。

2.

器にキャベツ・1を盛り、タルタルソースを添える。

♣ワカメの吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎを入れて煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

◆小松菜のごま和え

1.

小松菜・人参をごま・調味ベースBで和える。

ページトップへ