「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2019年10月28日(月)

焼きビーフン
鶏肉と竹の子のスープ

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 538kcal たんぱく質 22.1g 脂質 18.9g
炭水化物 64.5g 食塩相当量 3.4g

材料

♥焼きビーフン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ(薄切り)
人参
キャベツ
ニラ
230g 345g 460g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ビーフン 2袋 3袋 4袋
ごま油
(ビーフンからめ用)
大1/2 大1弱 大1
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣鶏肉と竹の子のスープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
玉ねぎ
水煮竹の子
きくらげスライス
102g 153g 204g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

ビーフン→→たっぷりの熱湯に入れ、蓋をして約2分おき、流水でもみ洗いして水気をきり、ごま油をからめる


きくらげ→→お湯につけてもどす


鶏肉→→食べやすく切る

   

作り方

♥焼きビーフン

1.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせ、
塩・こしょうをふる。

2.

1にビーフン・ニラ・調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまでほぐしながら炒め、
ごま油を回し入れてサッと炒める。

♣鶏肉と竹の子のスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースBを煮立て、鶏肉を入れて煮、玉ねぎ・竹の子・きくらげを
加えて煮る。

ページトップへ