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しっかり野菜ごはん

2019年10月17日(木)

氷温造り しまほっけ一夜干し
白菜の炒めもの
人参の甘酢和え

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 292cal たんぱく質 23.5g 脂質 13.6g
炭水化物 17.7g 食塩相当量 3.7g

材料

♥氷温造り しまほっけ一夜干し

2人用 3人用 4人用
しまほっけ一夜干し 2枚 3枚 4枚

♣白菜の炒めもの

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
玉ねぎ
人参(短冊切り)
きくらげスライス
白菜
ニラ
262g 393g 524g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆人参の甘酢和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
人参 60g 90g 120g
少々 少々 少々
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす


人参→→塩もみし、水洗いして水気を絞る

   

作り方

♥氷温造り しまほっけ一夜干し

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣白菜の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して焼豚を炒め、玉ねぎ・人参・きくらげ・白菜を入れて炒め合わせる。

2.

1にニラ・調味ベースAを加えて味がからむまで炒める。

◆人参の甘酢和え

1.

人参を調味ベースBで和えてしばらくおき、ごまをふる。

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