しっかり野菜ごはん
2019年10月17日(木)
氷温造り しまほっけ一夜干し
白菜の炒めもの
人参の甘酢和え
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 292cal たんぱく質 23.5g 脂質 13.6g
炭水化物 17.7g 食塩相当量 3.7g
材料
♥氷温造り しまほっけ一夜干し
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
しまほっけ一夜干し | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
♣白菜の炒めもの
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 玉ねぎ 人参(短冊切り) きくらげスライス 白菜 ニラ |
262g | 393g | 524g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆人参の甘酢和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
人参 | 60g | 90g | 120g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
白ごま | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆人参→→塩もみし、水洗いして水気を絞る
作り方
♥氷温造り しまほっけ一夜干し
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
♣白菜の炒めもの
1.
フライパンに油を熱して焼豚を炒め、玉ねぎ・人参・きくらげ・白菜を入れて炒め合わせる。
2.
1にニラ・調味ベースAを加えて味がからむまで炒める。
◆人参の甘酢和え
1.
人参を調味ベースBで和えてしばらくおき、ごまをふる。