「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2019年10月17日(木)

氷温造り しまほっけ一夜干し
白菜の炒めもの
人参の甘酢和え

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 292cal たんぱく質 23.5g 脂質 13.6g
炭水化物 17.7g 食塩相当量 3.7g

材料

♥氷温造り しまほっけ一夜干し

2人用 3人用 4人用
しまほっけ一夜干し 2枚 3枚 4枚

♣白菜の炒めもの

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
玉ねぎ
人参(短冊切り)
きくらげスライス
白菜
ニラ
262g 393g 524g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆人参の甘酢和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
人参 60g 90g 120g
少々 少々 少々
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす


人参→→塩もみし、水洗いして水気を絞る

   

作り方

♥氷温造り しまほっけ一夜干し

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣白菜の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して焼豚を炒め、玉ねぎ・人参・きくらげ・白菜を入れて炒め合わせる。

2.

1にニラ・調味ベースAを加えて味がからむまで炒める。

◆人参の甘酢和え

1.

人参を調味ベースBで和えてしばらくおき、ごまをふる。

ページトップへ