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しっかり野菜ごはん

2019年9月5日(木)

ソースカツライス
じゃがいもの洋風煮

ご用意いただくもの

揚げ油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 599kcal たんぱく質 20.1g 脂質 33.5g
炭水化物 53.2g 食塩相当量 4.3g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥ソースカツライス

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚 4枚
揚げ油
キャベツ 80g 120g 160g
レモン 適量 適量 適量
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣じゃがいもの洋風煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
じゃがいも
玉ねぎ
人参
230g 345g 460g
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

キャベツ→→水にさらして水気をきる


じゃがいも→→乱切り


レモン→→食べやすく切る

作り方

♥ソースカツライス 【油ハネにご注意下さい。】

1.

揚げ油を中温に熱し、とんかつを入れて中までじっくり揚げ、食べやすく切る。

2.

お湯を入れたボウルに調味ベースAを袋のまま入れ、あたためる。

3.

器にご飯を盛ってキャベツ・1をのせ、2をかけてレモンを添える。

♣じゃがいもの洋風煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ベーコン・じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。

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