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しっかり野菜ごはん

2019年8月8日(木)

白身魚のみそパン粉焼き
ゴーヤチャンプルー

ご用意いただくもの

油・塩・こしょう・酒・小麦粉・パン粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量502kcal たんぱく質28.0g 脂質29.3g
炭水化物28.1g 食塩相当量2.9g

材料

♥白身魚のみそパン粉焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
タイセイヨウマダラ
切身(小切)
2P 3P 4P
少々 少々 少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
150g 225g 300g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小ねぎ 少々 少々 少々
パン粉 大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ゴーヤチャンプルー

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
大1/2 大1弱 大1
木綿豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ(薄切り)
人参(短冊切り)
ゴーヤ
150g 225g 300g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

魚→→酒をふる


豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)水切りする


ゴーヤ→→軽く塩もみし、サッとゆでて水気をきる


しめじ→→根元を切る


作り方

♥白身魚のみそパン粉焼き

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・しめじを炒め、塩・こしょうをふって耐熱皿に敷く。

2.

魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、1にのせる。

3.

2に調味ベースAを塗り、分量のパン粉をふって小ねぎを散らし、オーブントースターで焼く
(2人用の目安:約5分)。

♣ゴーヤチャンプルー

1.

フライパンに油を熱して豆腐を入れ、焼き色をつける。

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・ゴーヤを入れて炒め合わせる。

3.

2に1・調味ベースBを加えてサッと炒め合わせる。

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