しっかり野菜ごはん
2019年8月7日(水)
鶏肉の唐揚げ
白菜の炒めもの
ご用意いただくもの
油・揚げ油・片栗粉
栄養成分値(1食あたり)
熱量486kcal たんぱく質24.0g 脂質29.2g
炭水化物27.8g 食塩相当量3.4g
材料
♥鶏肉の唐揚げ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
片栗粉 | 大4 | 大6 | 大8 |
揚げ油 | |||
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣白菜の炒めもの
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 白菜 玉ねぎ 人参 きくらげスライス ニラ |
232g | 348g | 464g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
作り方
♥鶏肉の唐揚げ
1.
鶏肉に分量の片栗粉を加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる。
2.
器にリーフレタス・1を盛る。
♣白菜の炒めもの
1.
フライパンに油を熱して焼豚・白菜・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。
2.
1に調味ベースB・ニラを入れて炒め合わせる。