しっかり野菜ごはん
2019年7月29日(月)
塩さんま
ごぼうとつきこんの炒り煮/
切干大根の土佐酢和え
ご用意いただくもの
ごま油
栄養成分値(1食あたり)
熱量479kcal たんぱく質21.0g 脂質29.9g
炭水化物28.1g 食塩相当量5.0g
材料
♥塩さんま
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
塩さんま(下処理済) | 2尾 | 3尾 | 4尾 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣ごぼうとつきこんの炒り煮
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
丸天スライス ささがきごぼう 人参 つきこんにゃく むき枝豆 |
230g | 345g | 460g |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆切干大根の土佐酢和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
切干大根 人参(細切り) |
40g | 60g | 80g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
◆切干大根→→水洗いする
♣つきこんにゃく→→水洗いする
♥大根→→すりおろして水気をきる
作り方
♥塩さんま
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
2.
器に1・おろし大根を盛る。
♣ごぼうとつきこんの炒り煮
1.
フライパンにごま油を熱して丸天スライス・ごぼう・人参・つきこんにゃくをよく炒め、枝豆・調味ベースAを入れて炒り煮にする。
◆切干大根の土佐酢和え
1.
人参をゆで、切干大根を加えてサッとゆで、流水で冷まして水気をしっかり絞る。
2.
1を調味ベースBで和え、しばらくおいて味をなじませる。