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しっかり野菜ごはん

2019年7月29日(月)

塩さんま
ごぼうとつきこんの炒り煮/
切干大根の土佐酢和え

ご用意いただくもの

ごま油

栄養成分値(1食あたり)

熱量479kcal たんぱく質21.0g 脂質29.9g
炭水化物28.1g 食塩相当量5.0g

材料

♥塩さんま

2人用 3人用 4人用
塩さんま(下処理済) 2尾 3尾 4尾
大根 90g 140g 190g

♣ごぼうとつきこんの炒り煮

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
丸天スライス
ささがきごぼう
人参
つきこんにゃく
むき枝豆
230g 345g 460g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆切干大根の土佐酢和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
切干大根
人参(細切り)
40g 60g 80g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

切干大根→→水洗いする


つきこんにゃく→→水洗いする


大根→→すりおろして水気をきる


作り方

♥塩さんま

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣ごぼうとつきこんの炒り煮

1.

フライパンにごま油を熱して丸天スライス・ごぼう・人参・つきこんにゃくをよく炒め、枝豆・調味ベースAを入れて炒り煮にする。

◆切干大根の土佐酢和え

1.

人参をゆで、切干大根を加えてサッとゆで、流水で冷まして水気をしっかり絞る。

2.

1を調味ベースBで和え、しばらくおいて味をなじませる。

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