「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2019年7月26日(金)

豚肉の生姜焼き
かぼちゃのコンソメ煮

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量525kcal たんぱく質21.0g 脂質33.6g
炭水化物28.9g 食塩相当量3.6g

材料

♥豚肉の生姜焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
大1 大1・1/2 大2
キャベツ 80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃのコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
玉ねぎ
人参
かぼちゃ
260g 390g 520g
大1/2 大1弱 大1
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

豚肉→→調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける


キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥豚肉の生姜焼き

1.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、残りの調味ベースAを入れて煮立て、全体にからめる。

2.

器にキャベツ・1を盛る。

♣かぼちゃのコンソメ煮

1.

鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースB・かぼちゃを加えて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。

ページトップへ