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しっかり野菜ごはん

2019年7月18日(木)

縞ほっけ一夜干し
白菜の炒めもの/きゅうりの浅漬け

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量349kcal たんぱく質33.6g 脂質16.8g
炭水化物13.5g 食塩相当量6.5g

材料

♥縞ほっけ一夜干し

2人用 3人用 4人用
縞ほっけフィーレ 2枚 3枚 4枚

♣白菜の炒めもの

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
玉ねぎ
人参(短冊切り)
白菜
ニラ
240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆きゅうりの浅漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
人参 20g 30g 40g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→食べやすく切る


きゅうり→→小口切り


作り方

♥縞ほっけ一夜干し

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣白菜の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参・白菜を入れて炒め合わせる。

2.

1・ニラ・調味ベースAを加えて味がからむまで炒める。

◆きゅうりの浅漬け

1.

きゅうり・人参を調味ベースBで和え、しばらくおく。

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