しっかり野菜ごはん
2019年7月18日(木)
縞ほっけ一夜干し
白菜の炒めもの/きゅうりの浅漬け
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量349kcal たんぱく質33.6g 脂質16.8g
炭水化物13.5g 食塩相当量6.5g
材料
♥縞ほっけ一夜干し
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
縞ほっけフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
♣白菜の炒めもの
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 60g | 90g | 120g |
玉ねぎ 人参(短冊切り) 白菜 ニラ |
240g | 360g | 480g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆きゅうりの浅漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
人参 | 20g | 30g | 40g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♣鶏肉→→食べやすく切る
◆きゅうり→→小口切り
作り方
♥縞ほっけ一夜干し
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
♣白菜の炒めもの
1.
フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参・白菜を入れて炒め合わせる。
2.
1・ニラ・調味ベースAを加えて味がからむまで炒める。
◆きゅうりの浅漬け
1.
きゅうり・人参を調味ベースBで和え、しばらくおく。