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しっかり野菜ごはん

2019年7月1日(月)

鶏肉のジャンダレ
ひじきのドレッシング和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量489kcal たんぱく質24.7g 脂質26.4g
炭水化物33.2g 食塩相当量2.9g

材料

♥鶏肉のジャンダレ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
かぼちゃ
水煮れんこん
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ひじきのドレッシング和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ひじき
人参
コーンカーネル
むき枝豆
98g 147g 196g
大2 大3 大4
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする


コーン・枝豆→→ゆでる


鶏肉→→厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、塩・こしょうをふる


作り方

♥鶏肉のジャンダレ

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・かぼちゃ・れんこんを焼き、塩・こしょうで調味し、器に盛る。

2.

フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、弱火で中まで火を通して食べやすく切り、1に盛る。

3.

小鍋に調味ベースAを入れて弱火であたため、2にかける。

♣ひじきのドレッシング和え

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ひじき・人参を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮含める。

2.

1にコーン・枝豆・ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

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