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しっかり野菜ごはん

2019年6月24日(月)

チーズインハンバーグ※
野菜サラダ/しめじのスープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、バター

栄養成分値(1食あたり)

熱量645kcal たんぱく質27.2g 脂質33.3g
炭水化物60.3g 食塩相当量4.2g
※チーズインハンバーグは、チーズフードを使用しています。

材料

♥チーズインハンバーグ※

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
チーズインハンバーグ 2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
マカロニ(ペンネ) 60g 90g 120g
(水1ℓに対して小1の割合)
バター 大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
モロッコいんげん
120g 180g 240g
少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣野菜サラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
キャベツ
人参
コーンカーネル
160g 240g 320g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

◆しめじのスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
玉ねぎ(薄切り) 40g 60g 80g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

マカロニ→→塩を加えた熱湯で約14分ゆで、流水で冷まして水気をきる


いんげん→→塩ゆでする


コーン→→ゆでる


しめじ→→根元を切る


キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥チーズインハンバーグ※

1.

フライパンにバターを溶かしてマカロニを炒め、塩・こしょうで調味し、いんげんと共に器に盛る。

2.

フライパンに油を熱し、玉ねぎを焼いて1に盛り、ハンバーグを入れて焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約5分焼く。裏返してさらに約3分蒸し焼きにし、1に盛る。

3.

2のフライパンの油を拭き取り、調味ベースAを入れて弱火であたため、2にかける。

♣野菜サラダ

1.

器にキャベツ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

◆しめじのスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・しめじ・玉ねぎを入れて煮る。

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