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しっかり野菜ごはん

2019年6月19日(水)

串揚げ
かぼちゃサラダ/吸物

ご用意いただくもの

揚げ油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量508kcal たんぱく質15.9g 脂質28.2g
炭水化物52.4g 食塩相当量4.7g

材料

♥串揚げ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
串揚げセット
(豚バラ・鶏ささみ大葉・うずらの卵・さつまいも・れんこん)
2P 3P 4P
揚げ油
キャベツ 100g 150g 200g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃサラダ

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
180g 270g 360g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

◆吸物

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 少々 少々 少々
えのき茸 小1P 1P 1P
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分30秒)


玉ねぎ・人参→→塩もみし、水洗いして絞る


キャベツ→→水にさらして水気をきる


えのき茸→→根元を切り2等分に切る


作り方

♥串揚げ

1.

揚げ油を中温に熱して串揚げセットを揚げる。

2.

器に1・キャベツを盛り、調味ベースAを添える。

♣かぼちゃサラダ

1.

かぼちゃ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。

◆吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ちくわ・えのき茸を入れて煮る。

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