しっかり野菜ごはん
2019年6月19日(水)
串揚げ
かぼちゃサラダ/吸物
ご用意いただくもの
揚げ油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量508kcal たんぱく質15.9g 脂質28.2g
炭水化物52.4g 食塩相当量4.7g
材料
♥串揚げ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
串揚げセット (豚バラ・鶏ささみ大葉・うずらの卵・さつまいも・れんこん) |
2P | 3P | 4P |
揚げ油 | |||
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣かぼちゃサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かぼちゃ 玉ねぎ 人参 |
180g | 270g | 360g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
◆吸物
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス | 少々 | 少々 | 少々 |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
♣かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分30秒)
♣玉ねぎ・人参→→塩もみし、水洗いして絞る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
◆えのき茸→→根元を切り2等分に切る
作り方
♥串揚げ
1.
揚げ油を中温に熱して串揚げセットを揚げる。
2.
器に1・キャベツを盛り、調味ベースAを添える。
♣かぼちゃサラダ
1.
かぼちゃ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
◆吸物
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・ちくわ・えのき茸を入れて煮る。