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すぐ楽ごはん

2022年7月15日(金)

コーンライス牛焼肉のっけ
とろたまスープ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 285kcal たんぱく質 22.8g 脂質 13.0g
炭水化物 20.0g 食塩相当量 4.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

コーンライス牛焼肉のっけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
ブロッコリー
コーンカーネル
80g 120g 160g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
バター 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

とろたまスープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
とろろ 2袋 3袋 4袋
人参 20g 30g 40g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

コーンライス牛焼肉のっけ 蒸気

1.

耐熱容器にご飯・コーン・分量のバターを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:5分)。

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を加えて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒める。

4.

ブロッコリーを耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:40秒)、粗熱を取ってつぼみから食べやすく裂く。

5.

1に塩・こしょうをふって混ぜ合わせ、器に盛って3・4をのせる。

とろたまスープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・人参を入れて中火で煮る(目安:5分)。

6.

2を煮立て、溶き卵を流し入れて好みに煮、器に盛ってとろろを入れる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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