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すぐ楽ごはん

2022年7月14日(木)

豚肉と糸こんdeチャプチェ風
すり身入り豆腐バーグ ~シャキシャキ大根のせ~

ご用意いただくものの栄養量は含みません

栄養成分値(1食あたり)

熱量 367kcal たんぱく質 23.8g 脂質 18.7g
炭水化物 24.9g 食塩相当量 2.1g
◎ご用意いただくものの栄養

材料

豚肉と糸こんdeチャプチェ風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚小間切れ肉 160g 240g 320g
糸こんにゃく
玉ねぎ
人参
ニラ
240g 330g 440g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

すり身入り豆腐バーグ

アレルゲン 卵、小麦

  
2人用 3人用 4人用
豆腐ハンバーグ
(魚肉ねり製品)
2枚 3枚 4枚
大根 40g 60g 80g

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉と糸こんdeチャプチェ風

1.

糸こんにゃくを水洗いして水気をきる。

3.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・1を入れて炒め合わせる。

4.

3にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。

すり身入り豆腐バーグ 蒸気

2.

耐熱皿に豆腐ハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジであたたまるまで加熱し(目安:3分)、器に盛る。

5.

大根を水にさらして水気をきり、2にのせる。
お好みでぽん酢をかけても

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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