「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2022年7月13日(水)

氷温造り 塩さば
トンちゃんオムレツ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 365kcal たんぱく質 29.6g 脂質 22.4g
炭水化物 10.9g 食塩相当量 2.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

氷温造り 塩さば

2人用 3人用 4人用
塩さばフィーレ 2枚 3枚 4枚
大根 80g 120g 160g
少々 少々 少々

トンちゃんオムレツ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
玉ねぎ
キャベツ
120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
2個 3個 4個
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 塩さば 魚の骨

1.

大根を水にくぐらせて塩もみし、しばらくおいて水洗いし、絞って器に盛る。

2.

グリルを熱して魚を入れ、中火で両面を焼き(目安:8分)、1に盛る。

トンちゃんオムレツ

3.

フライパンに油を熱して豚肉・玉ねぎ・キャベツを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、好みに焼いて3にのせる。

5.

フライパンに調味ベースAを入れて弱火であたため、4にかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ