すぐ楽ごはん
2022年7月13日(水)
氷温造り 塩さば
トンちゃんオムレツ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 365kcal たんぱく質 29.6g 脂質 22.4g
炭水化物 10.9g 食塩相当量 2.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
氷温造り 塩さば
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
塩さばフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 80g | 120g | 160g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
トンちゃんオムレツ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
玉ねぎ キャベツ |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
氷温造り 塩さば
1.
大根を水にくぐらせて塩もみし、しばらくおいて水洗いし、絞って器に盛る。
2.
グリルを熱して魚を入れ、中火で両面を焼き(目安:8分)、1に盛る。
トンちゃんオムレツ
3.
フライパンに油を熱して豚肉・玉ねぎ・キャベツを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、好みに焼いて3にのせる。
5.
フライパンに調味ベースAを入れて弱火であたため、4にかける。