すぐ楽ごはん
2022年6月7日(火)
照り焼きチーズハンバーグ丼
ごぼうのスープ
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 365kcal たんぱく質 16.7g 脂質 18.5g
炭水化物 30.4g 食塩相当量 4.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
照り焼きチーズハンバーグ丼
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼成済ハンバーグ | 2個 | 3個 | 4個 |
玉ねぎ パプリカ ピ-マン |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ミックスチーズ | 20g | 30g | 40g |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ごぼうのスープ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささがきごぼう 人参 小ねぎ |
80g | 120g | 160g |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きチーズハンバーグ丼
2.
フフライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒め、器にご飯を盛ってのせる。
3.
2のフライパンにハンバーグを入れて両面に軽く焼き色をつけ、チーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
5.
3に調味ベースAを加えて中火でサッと煮立て、2に汁ごとのせる。
ごぼうのスープ
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・人参・ごぼうを入れて煮る。
4.
1に小ねぎを加えてサッと煮る。