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すぐ楽ごはん

2022年6月7日(火)

照り焼きチーズハンバーグ丼
ごぼうのスープ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 365kcal たんぱく質 16.7g 脂質 18.5g
炭水化物 30.4g 食塩相当量 4.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

照り焼きチーズハンバーグ丼

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成済ハンバーグ 2個 3個 4個
玉ねぎ
パプリカ
ピ-マン
120g 180g 240g
大1 大1・1/2 大2
ミックスチーズ 20g 30g 40g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ごぼうのスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
小ねぎ
80g 120g 160g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチーズハンバーグ丼

2.

フフライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒め、器にご飯を盛ってのせる。

3.

2のフライパンにハンバーグを入れて両面に軽く焼き色をつけ、チーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしてチーズを溶かす。

5.

3に調味ベースAを加えて中火でサッと煮立て、2に汁ごとのせる。

ごぼうのスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・人参・ごぼうを入れて煮る。

4.

1に小ねぎを加えてサッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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