すぐ楽ごはん
2022年5月23日(月)
豚肉と糸こんdeチャプチェ風
すり身入り豆腐バーグ ~シャキシャキ大根のせ~
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 370kcal たんぱく質 23.8g 脂質 18.5g
炭水化物 25.3g 食塩相当量 2.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
豚肉と糸こんdeチャプチェ風
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚小間切れ肉 | 160g | 240g | 320g |
糸こんにゃく 玉ねぎ 人参 ニラ |
250g | 345g | 460g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
すり身入り豆腐バーグ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豆腐ハンバーグ(魚肉ねり製品) | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 40g | 60g | 80g |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉と糸こんdeチャプチェ風
1.
糸こんにゃくを水洗いして水気をきる。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・1を入れて炒め合わせる。
4.
3にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。
すり身入り豆腐バーグ
2.
耐熱皿に豆腐ハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジであたたまるまで加熱し(目安:3分)、器に盛る。
5.
大根を水にさらして水気をきり、2にのせる。
●お好みでぽん酢をかけても