すぐ楽ごはん
2022年5月16日(月)
タッカルビ風
春雨サラダ
ご用意いただくもの
塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 410kcal たんぱく質 25.7g 脂質 20.2g
炭水化物 29.2g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
タッカルビ風
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
玉ねぎ キャベツ ピーマン |
220g | 330g | 440g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
ミックスチーズ | 30g | 45g | 60g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
春雨サラダ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 緑豆はるさめ 人参 コーンカーネル |
110g | 165g | 220g |
マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
タッカルビ風
2.
耐熱皿に玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・鶏肉を順に入れ、塩・こしょうをふって
調味ベースA・チーズをかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:8分)。
●残ったタレにご飯とチーズを適量加えて、電子レンジであたためると、2度楽しめます!
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
フライパンバージョン
フライパンに同じように材料を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにしてもGood!
春雨サラダ
1.
鍋にお湯を沸かし、はるさめ・人参を入れてゆで(目安:4分)、ゆであがる直前にコーン・焼豚を加えてサッとゆで、水気をきって粗熱を取る。
3.
1を分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。