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すぐ楽ごはん

2022年5月16日(月)

タッカルビ風
春雨サラダ

ご用意いただくもの

塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 410kcal たんぱく質 25.7g 脂質 20.2g
炭水化物 29.2g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

タッカルビ風

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
玉ねぎ
キャベツ
ピーマン
220g 330g 440g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ミックスチーズ 30g 45g 60g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

春雨サラダ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

  
2人用 3人用 4人用
焼豚
緑豆はるさめ
人参
コーンカーネル
110g 165g 220g
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

タッカルビ風 蒸気に注意

2.

耐熱皿に玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・鶏肉を順に入れ、塩・こしょうをふって 調味ベースA・チーズをかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:8分)。
残ったタレにご飯とチーズを適量加えて、電子レンジであたためると、2度楽しめます!
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

フライパンバージョン

フライパンに同じように材料を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにしてもGood!

春雨サラダ

1.

鍋にお湯を沸かし、はるさめ・人参を入れてゆで(目安:4分)、ゆであがる直前にコーン・焼豚を加えてサッとゆで、水気をきって粗熱を取る。

3.

1を分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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