すぐ楽ごはん
2021年12月13日(月)
鶏肉のうま塩焼き~磯風味~
里芋のみそ煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 382kcal たんぱく質 25.0g 脂質 19.5g
炭水化物 25.4g 食塩相当量 2.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
鶏肉のうま塩焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
キャベツ | 120g | 180g | 240g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
あおさ粉 | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
里芋のみそ煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
里芋ハーフカット 人参 水煮竹の子 むき枝豆 |
220g | 330g | 440g |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のうま塩焼き
2.
フライパンに油を熱してキャベツを焼き、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、塩・こしょうをふって蓋をし、蒸し焼きにする。
5.
3に火が通ったら調味ベースAを加えて強火でサッとからめ、2に盛ってあおさ粉をふる。
里芋のみそ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースBを入れて混ぜ、里芋・人参・竹の子を加えて煮立て、落とし蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る。
4.
1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。