すぐ楽ごはん
2021年12月6日(月)
あまから鶏
白菜と糸こんの煮びたし
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 339kcal たんぱく質 21.6g 脂質 16.5g
炭水化物 25.4g 食塩相当量 2.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
あまから鶏
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g | かぼちゃ 玉ねぎ 人参 むき枝豆 |
200g | 300g | 400g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
白菜と糸こんの煮びたし
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | 刻み油揚げ 糸こんにゃく 白菜 |
240g | 330g | 440g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
あまから鶏
2.
フライパンに油を熱して鶏肉・かぼちゃの両面に焼き色をつけ、玉ねぎ・人参を加えて
軽く炒め、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
●焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!
3.
2の鶏肉に火が通ったら枝豆・調味ベースAを加えて炒め合わせる。
白菜と糸こんの煮びたし
1.
鍋に水洗いした糸こんにゃくを入れてから炒りし、弱火にして
白菜・油揚げ・調味ベースBを加え、時々混ぜながら煮る。