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すぐ楽ごはん

2021年12月6日(月)

あまから鶏
白菜と糸こんの煮びたし

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 339kcal たんぱく質 21.6g 脂質 16.5g
炭水化物 25.4g 食塩相当量 2.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

あまから鶏

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
むき枝豆
200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

白菜と糸こんの煮びたし

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
糸こんにゃく
白菜
240g 330g 440g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あまから鶏

2.

フライパンに油を熱して鶏肉・かぼちゃの両面に焼き色をつけ、玉ねぎ・人参を加えて
軽く炒め、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!

3.

2の鶏肉に火が通ったら枝豆・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

白菜と糸こんの煮びたし

1.

鍋に水洗いした糸こんにゃくを入れてから炒りし、弱火にして
白菜・油揚げ・調味ベースBを加え、時々混ぜながら煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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