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すぐ楽ごはん

2021年12月1日(水)

鶏肉とえびの白湯パイタン炒め
かきたま春雨

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 315kcal たんぱく質 25.9g 脂質 15.1g
炭水化物 19.5g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉とえびの白湯炒め

アレルゲン 小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 160g 240g 320g
むきえび 40g 60g 80g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
白菜
230g 345g 460g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かきたま春雨

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
緑豆はるさめ 20g 30g 40g
ごま油 小1 小1・1/2 小2
小ねぎ 適量 適量 適量
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉とえびの白湯炒め

1.

鶏肉・えびに塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面に焼き色をつける。
塩・こしょう、小麦粉はポリ袋を使ってまぶすとかんたんです

3.

1に玉ねぎ・人参・白菜を加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
焦げないように時々様子をみながら焼きましょう!

4.

3の鶏肉に火が通ったら調味ベースAを加え、強火でサッと炒め合わせる。

かきたま春雨

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・はるさめを入れてやわらかくなるまで煮る。

5.

2に溶き卵を流し入れて好みに煮、火を止めてごま油を回し入れる。

6.

器に5を盛って小ねぎを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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