すぐ楽ごはん
2021年11月30日(火)
牛肉のさっと煮
わかめと竹輪の酢のもの
栄養成分値(1食あたり)
熱量 290kcal たんぱく質 22.1g 脂質 10.5g
炭水化物 26.9g 食塩相当量 4.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
牛肉のさっと煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
つきこんにゃく 玉ねぎ 水煮れんこん |
260g | 390g | 520g |
小ねぎ | 適量 | 適量 | 適量 |
水 | 60ml | 90ml | 120ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
わかめと竹輪の酢のもの
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉のさっと煮
3.
フライパンに水洗いしたつきこんにゃくを入れてから炒りする。
4.
3に分量の水・調味ベースA・玉ねぎ・れんこんを加え、蓋をして中火で煮、野菜がやわらかくなったら牛肉を加えてサッと煮る。
5.
器に4を盛って小ねぎを散らす。
わかめと竹輪の酢のもの
1.
わかめを約4分水につけてもどし、水気を取る。
2.
耐熱皿にちくわを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)。
6.
1・2を調味ベースBで和える。